智利報告科興疫苗的真實世界保護力數據

2021年07月08日 21:58 來源:新華網

  新華社北京7月8日電(記者彭茜)智利衞生部研究人員7日在美國《新英格蘭醫學雜誌》上發表論文,報告了科興新冠疫苗在智利的真實世界保護力數據,顯示在完成全部兩劑接種程序後,其預防有症狀感染的有效率為65.9%,預防收入ICU(重症監護病房)的有效率為90.3%。

  真實世界研究是指通過收集真實世界環境中與患者有關的數據,獲得醫療產品的使用價值及潛在益處或風險的證據。這項研究自今年2月2日至5月1日展開,收集了約1020萬名加入智利國家公共衞生保健系統的國民數據,這些人的年齡在16歲及以上。

  論文還顯示,科興滅活新冠疫苗預防住院的有效率為87.5%,預防死亡的有效率為86.3%。

  論文説,研究顯示該疫苗可有效預防新冠感染,包括預防重症和死亡,這與Ⅱ期臨牀試驗結果一致。

(責任編輯:遊小彤)

推薦閲讀>