市民中午反映問題,道路下午恢復通車

2021年07月09日 11:30 來源:佛山日報
  佛山新聞網訊 佛山日報記者馮棟報道:6月30日中午,市民致電市長直通車平台反映,禪城區依雲上城小區西門對出的市政道路處於圍蔽施工狀態接近一年,影響市民通行,希望有關部門儘快恢復通行。收到市民反映的問題後,石灣鎮街道城建和水利辦公室立即安排工作人員到現場核查情況,道路於當天下午恢復通車。

  記者7月8日在現場看到,依雲上城小區西側的規劃六路長700餘米,道路圍蔽已拆除,主路面基本完工可以通車,但兩側人行道仍在施工中。

  石灣鎮街道城建水利辦相關負責人介紹,規劃六路路面6月底已基本完工,接到市民反映意見,經過現場評估後,便立即拆除圍蔽還路於民。人行道和部分路面尚未完工,主要原因是供電線路遷改。由於6月高考和中考原因不能斷電,因此電力部門安排7月13日斷電。屆時,人行道上原有的架空線路將全部改為入地電纜,電線埋入地後再進行路面收尾工作,整個道路工程預計7月25日前完工。

  記者現場看到,依雲上城小區西側人行道上矗立着一排電線杆和電線塔,屆時將全部拆除。依雲上城小區西側兩個出入口雖然已移除外側的道路圍蔽設施,但小區內部正進行小區道路和門禁改造,尚未能開放供居民進出。

  小區內施工現場的一名物業人員表示,因為小區內道路與外面的市政道路存在高度差,因此要對小區路面和門禁進行改造,預計下週改造完成,屆時居民可正常出入。

  據悉,規劃六路南起於魁奇路,北至綠景東路,道路全長約778米,去年10月動工修建,原計劃今年7月中旬全部完工,但由於供電線路遷改和風雨天氣影響,因此工期將延長几天時間。該道路改造前有一排屬於村物業的臨街商鋪,道路最窄處僅能一輛車通行,改造後道路標準為次幹道。

  與規劃六路道路工程同時啓動的,還有魁奇路南側的規劃六路(魁奇路至東平路)道路工程、規劃十九路道路工程。這些路段大部分已通車,通過新的支路網,將區域內大動脈魁奇路、東平路、桂瀾路、綠景東路之間銜接得更加緊密,從而較大提升整個奇槎片區乃至三龍灣西部的路網通行能力和交通便利。

(責任編輯:黃賽)

推薦閲讀>