高明這條高顏值公路預計8月完工!

2021年07月09日 09:29 來源:高明發布
    好消息,井皂線沿線景觀節點預計8月完工!高明區Y651井皂線施工現場如火如荼,綠化全面鋪開,沿線景觀帶雛形已現。
  作為高明區首條全域旅遊示範路,井皂線近日入選廣東省十大最美農村公路候選名單,目前正在加緊建設錦繡花田、梯田觀景平台、彩色停車驛站等景觀節點,預計8月份完工。

皂幕山通景道路井皂線項目。
  Y651井皂線全長5.893公里,位於高明楊和鎮石水村委會轄內,連通井頭村、石坎村、橫坑村、坑美村等多條自然村及有着“佛山第一峯”之稱的國家4A級旅遊景區——皂幕山風景區。去年,井皂線按照“旅遊+公路”新思路,進行沿線綠化景觀建設。
楊和鎮石水村轄區內的景皂線。
  經過一年多的改造,井皂線於今年3月17日全面完工,沿途可見石坎彩虹橋、橫坑親水平台、坑美觀光梯田等鄉村休閒點,線路通行環境實現“暢、安、舒、美”。此外,配套的旅遊風景道、綠道碧道、騎行專線、交通驛站等公共休閒設施也為這條農村公路增添了獨特的風采。
楊和鎮石水村轄區內的景皂線。
  井皂線的全面貫通,輻射了皂幕山旅遊風景區和楊和鎮大布村、新安村、潛龍谷等多個鄉村旅遊點,惠及周邊村民超5000人,有效帶動鄉村旅遊產業發展,沿線村落種植的甘蔗、紅薯、香蕉、火龍果等農產品在旅遊業的拉動下銷量大增。
皂幕山風景區的通景公路井皂線沿途風景秀麗。
  區文廣旅體局相關負責人介紹,當前井皂線沿線景觀節點的錦繡花田、梯田觀景平台、彩色停車驛站等正加緊建設,預計8月完工。接下來,高明將以旅遊集散中心為載體,配套完善美食、手信、住宿、粵書吧等軟件設施,充分釋放井皂線對文化和旅遊業的拉動作用,同時進一步挖掘皂幕山旅遊風景區的旅遊資源,推動高明全域旅遊發展。

來源:佛山日報

(責任編輯:蘇結華)

推薦閲讀>