順德區總工會防暑降温送清涼活動啓動

2021年07月09日 10:18 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮報道:連日來的高温酷暑天氣,對户外一線作業提出了嚴峻“烤”驗。8日上午,區人大常委會副主任、區總工會主席梁雄釗帶隊來到順德德勝體育中心工程項目處,為參與區重點項目建設的一線職工鼓勁加油,並送上防暑降温物資,為他們帶去夏日清涼。

   據介紹,德勝體育中心項目位於順德港以西地塊,佔地面積約262.4畝,目前共有約1000名建築工人堅守崗位,如火如荼加快建設,該項目負責人介紹,截至目前工程完成總進度的42%,其中土建部門已完成進度的90%。

79630c6fbfea44fe8188d092467d2f4f.jpg

順德區總工會在順德區德勝體育中心建設工程工地舉行2021年送清涼慰問活動啓動儀式。/珠江商報記者林安迪攝

   “這段時間氣温高,我們迅速調整了工作時間,避開正午高温天氣,並在工地設置了休息亭、涼茶亭、涼茶桶,安排專人泡涼茶,還購買了大批的防暑藥品,包括藿香正氣液、十滴水、板藍根、羅漢果等。”該負責人透露,進入7月後,工人開工時間調整為早上5:30至9:30,下午3:00至7:00。

   活動現場,區總工會慰問組詳細瞭解項目進展情況,以及安全生產、後勤保障措施,區總工會常務副主席丁庚山對在夏日炎炎下依舊堅守崗位、辛勤奉獻的一線作業工人和職工表示感謝,向為順德高質量發展貢獻了積極力量的職工們大力點贊,並囑咐高温作業單位做好高温天氣下勞動保護工作,保障勞動者的身體健康和生命安全。

   慰問組成員一起將防暑降温慰問品、區總工會編制的《高温天氣勞動保護知識》宣傳讀本,派發到工人手中,並叮囑他們一定要注意適宜休息,保障身體健康。隨後,慰問組還來到愛信精機(佛山)汽車零部件有限公司,為企業職工特別是高温車間的作業人員送上清涼。

a610b6a26dc7476bba9e4254faf7c522.jpg

建築工人領取清涼飲料。/珠江商報記者林安迪攝

   清涼潤人心、抗暑促發展。據瞭解,順德工會自6月下旬就發起以“工會送清涼,奮進新徵程”為主題的2021年度防暑降温送清涼慰問活動,圍繞高質量發展、安全生產月和防疫常態化,深入區內重點建設項目和高温作業企業和單位,走訪慰問奮戰高温作業環境的一線職工和警輔人員,加強高温天氣勞動保護宣傳,送上清涼慰問品。

   記者還了解到,今年,廣東省提高了高温津貼發放標準,區總工會相關負責人介紹,近期除了繼續深入基層送“清涼”,還將加大宣傳力度,督促企業依法按月發放高温津貼,保障職工合法權益,助力和諧勞動關係構建,推動順德高質量發展。

(責任編輯:杜思雅)

推薦閲讀>